Ingrédients pour les pâtes végétariennes au four Arrabbiata avec sauce Bongiovi
250 g de pâtes courtes (par ex. rigatoni ou penne)
1 bocal de sauce Arrabbiata Bongiovi
1 petite courgette
1 poivron rouge
1 petit oignon
1 gousse d’ail
2 c. à s. d’huile d’olive
Sel & poivre
En option: mozzarella ou fromage râpé, herbes fraîches, flocons de piment 🌶️
Préparation
Cuire les pâtes
Cuire les pâtes dans beaucoup d’eau salée, environ 2 minutes de moins que al dente. Égoutter et réserver.
Couper les légumes
Couper la courgette et le poivron en petits morceaux, hacher finement l’oignon et émincer l’ail.
Faire revenir les légumes
Chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides, puis ajouter les légumes et les faire sauter légèrement jusqu’à ce qu’ils soient un peu tendres.
Ajouter la sauce
Incorporer la Sauce Arrabbiata Bongiovi aux légumes et laisser mijoter doucement 3–4 minutes. Assaisonner avec du sel, du poivre et, si souhaité, du piment.
Préchauffer le four
Préchauffer le four à 200 °C (chaleur traditionnelle).
Tout mélanger
Mélanger les pâtes avec la sauce, verser dans un plat allant au four et parsemer éventuellement de mozzarella ou de fromage râpé.
Cuisson au four
Faire cuire env. 15–20 minutes, jusqu’à ce que la surface soit légèrement dorée.
Servir
Garnir d’herbes fraîches et déguster bien chaud.
Conseils & variations
Extra crémeux : incorporer un peu de ricotta ou de crème fraîche
Vegan : supprimer le fromage ou utiliser un fromage végétal
Plus relevé : ajouter de l’huile pimentée ou des flocons de piment supplémentaires
Apport en protéines : compléter avec de l’aubergine sautée ou des pois chiches

