Ingredienti per la pasta arrabbiata al forno vegetariana con salsa Bongiovi
250 g di pasta corta (ad es. rigatoni o penne)
1 vasetto di salsa Arrabbiata Bongiovi
1 zucchina piccola
1 peperone rosso
1 cipolla piccola
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di olio d’oliva
Sale e pepe
Facoltativo: mozzarella o formaggio grattugiato, erbe fresche, fiocchi di peperoncino
Preparazione
Preparare la pasta
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata circa 2 minuti in meno rispetto alla cottura al dente. Scolare e mettere da parte.
Tagliare le verdure
Tagliare la zucchina e il peperone a pezzetti, tritare finemente la cipolla e l’aglio.
Soffriggere le verdure
Scaldare l’olio d’oliva in una padella. Rosolare la cipolla e l’aglio fino a renderli trasparenti, quindi aggiungere le verdure e saltarle brevemente finché risultano leggermente morbide.
Aggiungere la salsa
Unire la salsa Arrabbiata Bongiovi alle verdure e lasciare sobbollire dolcemente per 3–4 minuti. Regolare di sale, pepe e, se desiderato, peperoncino.
Preparare il forno
Preriscaldare il forno a 200 °C (statico).
Unire il tutto
Mescolare la pasta con la salsa, trasferire in una pirofila da forno e, se si desidera, cospargere con mozzarella o formaggio.
Cuocere in forno
Infornare per circa 15–20 minuti, finché la superficie risulta leggermente dorata.
Servire
Guarnire con erbe fresche e servire ben caldo.
Consigli e varianti
Extra cremoso: aggiungere un po’ di ricotta o crème fraîche
Vegano: omettere il formaggio o usare un formaggio vegano
Più piccante: aggiungere olio al peperoncino o fiocchi di peperoncino extra
Boost di proteine: aggiungere melanzane saltate o ceci

