Zutaten für die Vegetarische Ofenpasta Arrabbiata
250 g kurze Pasta (z. B. Rigatoni oder Penne)
1 Glas Bongiovi Arrabbiata Sauce
1 kleine Zucchini
1 rote Paprika
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
Optional: Mozzarella, frische Kräuter oder Chili-Flakes
Zubereitung
1. Pasta kochen Pasta in reichlich Salzwasser ca. 2 Minuten kürzer als al dente kochen, abgießen und beiseitestellen.
2. Gemüse vorbereiten Zucchini und Paprika klein schneiden, Zwiebel fein hacken, Knoblauch würfeln.
3. Gemüse anbraten Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten, anschließend das Gemüse kurz anbraten, bis es leicht weich ist.
4. Sauce zugeben Bongiovi Arrabbiata Sauce unterrühren und 3–4 Minuten sanft köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und optional Chili abschmecken.
5. Ofen vorheizen Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
6. Alles mischen Pasta mit der Sauce vermengen und in eine ofenfeste Form geben.
Optional mit Mozzarella oder Käse bestreuen.
7. Überbacken Ca. 10–12 Minuten im Ofen goldbraun überbacken.
Mit frischen Kräutern servieren.
Tipps & Variationen
Cremiger: etwas Ricotta oder Crème fraîche unterheben
Veganer: Käse weglassen oder veganen Käse verwenden
Würziger: Chiliöl oder zusätzliche Chili-Flocken
Mehr Protein: gebratene Aubergine oder Kichererbsen ergänzen

